坐拥迪士奇乐园1800亿资产,宁愿帮助儿媳登上富豪榜,却不让子承父业

时间:2020-01-13 18:24:11 作者:admin

文 | 支付公元

编辑 | 九歌

根据市场最近的走向趋势来看,我国的电器行业在市场上还是占有一定地位的,其中美的在市场上所占份额达到了3760亿元,在广州的同行业中,更是领先了一步。

美的集团在保持高速增长的同时,也没有忘记对社会弱小群体的关爱,救灾扶贫,为弱小群体献出自己的一份力。据统计,美的集团为社会福利、教育事业累计捐赠了将近几个亿,到2020年为止税收累计超过150亿元。

美的远远领先于其它电器行业成为龙头,背后是有一定道理的。一般来说,运营商的组织架构是由上往下直接操控进行管理和监督的,但是,由于组织层传递的层层信息更多,时间也慢,导致后面出现的信息不全不清晰。

美的集团从中吸取经验,实现了一个转变,企业主要以客户为中心进行运作,减少了中间太过复杂的程序,减少管理组织层,这样能让客户的信息很快得到解决。

美的风光的背后是有人在打下手,努力走好每一步运营,推广到市场上。美的的创始人叫何享健,是个传奇人物,用几千块钱发家,通过自己一步步的努力,逐渐建立起美的,一举让美的成为电器中的龙头,如今身价也达到了1800亿。

说到财产继承问题,历年来诸多父辈都将自己辛苦打下的江山传给自己的子女,但是在何享健这不一样,他做出了一个让人为之惊叹的举动,他没有让自己的儿子何剑锋接班,而是交给了他的儿媳妇卢得燕来接班管理。

根据相关资料的显示,在美的集团的股份中,何享健作为第一大股东,其占领了集团94.55%的股份,剩下的5%全给了他的儿媳妇。也正是靠着这份5%的股份,卢得燕以270亿的身价在2019年胡润排行榜中居于第17名。

虽然说这270亿的身价与何享健何剑锋的1800亿不能相提并论,但是卢得燕的270亿对于普通大众来说已经是天方夜谭,是不可能实现的数字,是许多人几辈子都挣不到的财富。

也有人疑惑为什么何享健不将美的集团传给他的儿子,并且还要大力培养与自己没有亲缘关系的儿媳妇呢?

但其实原因特别简单,何剑锋并不打算接手家中的企业,而是坚定地选择了走上创业的这条道路。所以何享健为了集团的长远发展考虑,将美的交给了职业经理人方洪波来管理,并且他自己也全力支持着何剑锋的创业。

说到何剑锋的自主创业,从性质上看,他创立的盈峰控股与美的集团还是大有关联的,是美的集团里最为核心的关联企业,虽然说何剑锋没有正式接手美的这个企业,但是在很大的程度上,已经等同于接手开始掌管了,仍旧成为了何家的第二代掌门人。

不仅和儿子搞多元化的发展战略,还联同儿媳妇卢得燕一起阐扬光大,二人联手创办了美的置业,何剑锋被任命为美的置业的非执行董事长。如今美的置业发展成了中国知名的大型房地产开发商,更是在“2018年中国房地产开发企业中50名”排名第45名,未来还将继续深化改革发展。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。