时至今日,马拉多纳在巴萨的账目,从裙带菜酒来没有被官方审计过

时间:2020-01-14 02:23:38 作者:admin

北京时间1月13日,西班牙体育频道回顾了马拉多纳在巴萨效力前,有一个问题使当时的经纪人希特兹皮雷特别头痛——马拉多纳的集团,那些靠迭戈吃饭的亲属、朋友和食客越来越多。希特兹皮雷至今认为:“你们一定要记住这样一个事实,我既是马拉多纳的经理,也是马拉多纳从小一起玩到大的朋友。”作为经理,也许希特兹皮雷应当更加勤奋努力,但是作为朋友希特兹皮雷就感到在控制马拉多纳花钱方面,他所能发挥的作用是有限的——钱毕竟是马拉多纳通过自己在球场上的才华挣的,他让经纪人买房子和汽车,希特兹皮雷没有别的选择,只好去买。的确在那段日子里,高开支是马拉多纳生活内容的一部分,是经纪人头疼的问题。

现在西班牙体育频道披露,马拉多纳在巴萨的大部分时间里,财务是严加保密的。时至今日,马拉多纳在巴萨的账目,从来没有被官方审计过,更不用说公开了这些帐目。马拉多纳和希特兹皮雷以及后来这家公司的经理科波拉都把财务困难加以夸大,这不是不可以想象的,因为他们可采用这种办法来逃避检查,不过,球迷们也只能从他们的讲话中作出判断,尽管没有任何材料可以证明这一点,但马拉多纳在巴萨的帐目和别人想象得不一样。实际情况是,在当时巴萨那俱乐部的官员看来,马拉多纳的财务危机是十分严重的,而且也成为了当年巴萨噶错层和马拉多纳之间产生新冲突的根源。1984年初,马拉多纳产品公司来了一张支票,要求巴萨管理层向马拉多纳的私人医生奥利瓦支付劳务费和开支。

这张支票被拒绝支付,并且退给了马拉多纳产品公司。希特兹皮雷把这张支票传给了努内斯,没想到努内斯拒绝付钱,而且还争论说,奥利瓦不是俱乐部医疗班子里登记在册的正式人员。特里-维纳布尔斯在1984年5月到达加泰罗尼亚接管主教练职务之后不久,就知道了马拉多纳的财务问题。维纳布尔斯在后来的专访中表示,在他被任命批任主教练几天之后就感到马拉多纳的财务问题的严重性,能否留住这位阿根廷天才只好听天由命。有些球迷觉得,当时巴萨的新任主教练维纳布尔斯没有能力来对付像马拉多纳这样有特殊地位的运动员。据维纳布尔斯说:“这些都是人们的主观臆断。作为这个星球上挣钱最多的运动员,马拉多纳陷入财务困难的主要原因是,人们正在骗光他的钱。”

维纳布尔斯后继续分析:“像许多人一样,我早就听说过有关马拉多纳的一大堆帮闲的传闻。但是,直到我抵达了诺坎普和亲自进行调査后,我才意识到马拉多纳的财务危机在巴塞罗那没有希望获得解决。”他说的的确是事实,在马拉多纳效力于巴萨期间,成百张的帐单从加泰罗尼亚全城各地飞来,而且全都是以马拉多纳的名义签字的。当然,大多数帐单不是由马拉多纳本人签字的,而是由他的一些来自家乡的朋友,朋友以及各式各样的帮闲……他的血实际上已经被榨干了。对于马拉多纳来说,唯一的解决办法是挣到一大批钱,而要得到这么一大批钱只有靠转会。即使马拉多纳当时工资即使每周增加一万英镑,也解决不了他的财务问题。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。