大路考小路口刚起好记星点读机p800步就熄火怎么办?几个小窍门送给你!

时间:2020-01-14 16:24:07 作者:admin

对于手动挡车而言,最怕的就是熄火。虽说熄火一次不至于判定为0分,但熄火后却很难在短时间内重新启动车辆,最终导致了挂科。那么如何做才能避免起步熄火的情况?

离合器一定要控制好

起步熄火的很大一部分原因是离合器没有控制好,首先学员上车后第一件事就是调整座椅,并试着踩一脚离合,确保当前的位置是能让你够得到离合器的。其次,离合器要快踩轻放,起步时抬离合器要尽量放缓慢,切不可一下子松太多,否则也会导致熄火。

学员在缓慢太离合器时,注意观察车辆是否发生了抖动,发生抖动时就是离合器的半联动状态,这时候离合器就要稳住一会儿,防止熄火。

起步前手刹不要忘记松

很多学员在平时练车时就会忘记松手刹,上车后系上安全带直接操作,完全忽视了手刹的作用,因此接下来的操作屡屡熄火。还有一部分学员则是记得要送手刹,但由于有些车辆手刹较紧,因此并没有将手刹完全松到底,最终还是导致了熄火。

等到了考场上,一些驾驶陋习直接成为了致命一击,试想如果学员因为没松手刹而熄火,是不是太亏了?车子还没正式起步就0分,实在是得不偿失,所以切记手刹一定要松到底再启动车辆。

切记避免带档打火

当学员准备启动车辆之前,一定要先观察一下档位是否在空挡上,如果此时你的档位是一档或者二挡的话,直接启动车辆也会造成熄火的情况。包括如果在科目二上坡起步时熄火,学员再次抬起离合器时也要保证档位在空挡上,养成这个习惯很重要。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。