弹弓猎鸟涉嫌非法狩浮生若梦华初猎,宜兴这位男子摊上了事儿了!

时间:2020-01-13 20:44:04 作者:admin

随着市民生态环保意识的提高

宜兴的生态环境越来越好

不少珍贵野生保护动物在我市现身

“美丽宜居城市”的招牌更亮了

然而,却有一些人打起了歪主意,

把手伸向了“三有保护动物”!

以弹弓猎杀野生鸟类的方式取乐

殊不知竟走上违法犯罪道路

近日,宜兴张渚派出所查获一名涉嫌非法狩猎的男子,该男子为了取乐,使用自制弹弓非法捕获野生鸟类160余只,最终把自己推向了违法犯罪的道路上。

张渚派出所民警夜间巡逻中发现,在辖区某茶厂附近一名男子形迹可疑,盘查中,民警在该男子骑的电动车后备箱查获刚刚被猎杀的12只鸟类,同时查获了弹弓和玻璃弹珠。

后经调查询问,该男子杨某为了取乐,携带自制弹弓于夜间在茶厂附近猎杀鸟类,同时经过进一步调查取证,在其住处还查获已经被猎杀的野生鸟类160余只。

后经国家林业局森林公安司法鉴定中心进行种类和保护级别鉴定,被猎杀的鸟类为“三有动物”。目前,该男子因涉嫌非法狩猎罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

《中华人民共和国刑法》

第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

【非法狩猎罪】违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

保护鸟类资源 守护绿水青山

非法狩猎请立刻收手,

千万不要再以身试法。

来源:平安宜兴

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。