行wflongteng政管理,专业介绍及就业前景

时间:2020-01-14 00:24:18 作者:admin

参加 高职高考 关注 高职高考网

高职专业:行政管理

基本学制:3年制

行政管理专业属于典型的“万金油”专业,社会需求量大,准入门槛较低,除非做到中层领导,否则薪酬待遇与发展空间有限。

专 业 介 绍

行政管理专业立足公共管理学科,培养具有行政学、管理学、经济学、法学、传播学等方面的基本理论及相应专业知识,具有一定的理论研究素养和实际工作能力,能在党和国家机关、企事业单位、社会团体和媒体管理部门从事政策咨询和分析、组织人事管理、机关管理和文秘等行政管理工作的专门人才。学生主要学习行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、公共政策分析、社会调查与统计、外语、公文写作和办公自动化等方面的基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力。

就 业 前 景 与 方 向

行政管理可以看成管理学上的"万金油",几乎每行每业都离不开它。但是,行政管理往往没有很明晰的工作范围,除非升任到中层领导,否则,在很多单位行政管理必须从小助理、小杂工开始做起:编写材料、收发文件、打字复印、接听电话、接待访客、端茶倒水、下基层蹲点等杂七杂八的事,都是必做的"功课"。

就我国对行政管理专业需求而言,无论从质上还是从量上,本专业人才社会需求旺盛,人才专业化已是新形势的客观要求。因此,现有的行政管理职业无论政府机关还是企事业单位都需要行政管理专业人才,这无形之中为本专业人才就业创造了较大的就业机会。

另外,从量上而言,随着我国经济的繁荣发展和科技水平的不断提高,新企业的不断建立,老企业不断扩大,七分管理。因此,企业等单位增设行政管理人员职位便成为大势所趋,这从量上增加了本专业人才的就业机会。从目前来看,本专业人才需求量正呈上升趋势。

本专业毕业生最好的去向是考公务员,在国家机关事业单位任职,主要从事行政协理员,办公室主任、行政主管、协调层或决策层高级助理等职务。

其次,本专业毕业生还可到中外大中型企业前台秘书、行政主管、行政总监、总经理助理等职。最次则是到中小企业任职于文员、前台、秘书、行政助理、行政经理、办公室主任等职。

一般需要什么证书呢?

英语证书;会计证书;电工证书;电子证书;机械证书;土木工程证书;计算机证书

不同学校专业要求不同

具体看招生专业目录,回复“目录"

开 设 院 校

2019年开设专业的高职院校及人数(8所)

1、广东行政职业学院

2、广东松山职业技术学院

3、广东水利电力职业技术学院

4、广东南华工商职业学院

5、广东科学技术职业学院

6、汕尾职业技术学院

7、广东工商职业学院(本科)(民办)

8、广州华商职业学院(民办)

最新开设专业的学校及招生人数回复“87”搜专业

了解学校及专业的具体人数及报考条件

专业简介

(广东科学技术职业学院)

行政管理专业始建于2000年,是文化与传媒学院最早设立的三个专业之一。本专业现有专任教师10名,其中高级职称7名,具有多年企业实战经验的教师5人。

一、培养目标

本专业立足区域经济发展,致力于为珠三角中小企业培养具备管理、经营、策划、协调能力的企业行政助理及基础性管理人才。

二、课程设置

1.主干课程:企业行政管理实务、人力资源管理、项目管理、企业会计实务、市场调查与预测、市场营销实务、专业综合实训等。

2.拓展课程

纵向拓展课程:客户关系管理、国际商务、网络营销、劳动与社会保障法、商务谈判、管理心理学等。

横向拓展课程:信息技术教育、企业文化、会议策划与组织、企业公共关系管理、办公室事务管理等。

三、实训条件

本专业拥有行政流程实训室、行政管理综合实训室、办公设备使用与维护实训室、企业管理ERP实训室、珠海华发股份有限公司、时代地产珠海分公司、闻达教育科技有限公司珠海分公司、珠海啤酒厂、珠海新海贝传媒有限公司等校内外实训场所。

四、就业岗位

企业行政助理、商务助理、人事助理等。

五、培养效果

本专业强大的师资与坚实的企业背景为社会输送了16届优秀人才,历年招生与就业状况表现不俗,更涌现出如喜茶CEO聂云宸(品牌创始人,入选福布斯2018年中国30位30岁以下精英榜)、深圳卡司通展览股份有限公司高管马嘉俊、珠海华发股份有限公司销售精英林臻豪等具备创业精神和高级管理技能的佼佼者。

专业简介来源:广东科学技术职业学院

置顶公众号 或 设为标星,

更及时收到考试最新消息哦!

高职高考网

ID:zdgzgk

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。