曹操看走眼遗弃一位小将,投靠此心无垠19楼刘备后,率军3万大破魏国20万大军

时间:2020-01-13 15:43:29 作者:admin

三国时期有名的将领有很多,毕竟是一个乱世时期,乱世出英雄这句话一点都没有错。曹操作为一位贤主自然非常爱惜人才,可是他也有看走眼的时候,竟然遗弃了一位小将,并且这位小将投靠了刘备之后,竟然率军三万大破魏国20万大军。

这名小将就是王平,王平在曹操的手下根本没有得到重用,当时王平和徐晃搭档,可是徐晃根本不听从王平的建议,最终导致了战争的大败,可是徐晃失败之后竟然还把罪责推给王平,王平一气之下直接投靠了刘备。

刘备有了王平的帮助,真的是如鱼得水,因为王平对于汉中的地势非常的熟悉,于是刘备非常重用他,直接抓住了曹魏的主帅夏侯琳,可是后来在和马谡镇守街亭的时候,马谡也是不听从王平的建议,最终导致了大败,可是王平真的是已经尽力了。

后来魏国的大将曹爽率领了二十万大军前来攻取汉中,此时汉中的太守正是王平,可是汉中仅仅只有三军兵马,这种实力上的差距实在是太大了,但是王平知道汉中是川蜀要地,一定要坚守下来,没想到他竟然利用自己的谋略,三万兵马大破魏国20万大军。

王平绝对是蜀国后期的一位人才,如果没有王平的存在,想必蜀国一定会灭亡得更快,这也是曹操曾经看走眼的将军,在魏国没有能受到重用,但是在蜀国却完全显示出了自己的实力。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。