5G+90Hz续航会不会崩?且看Reno3 Pro续航外交官摆摊实测

时间:2020-01-13 23:23:45 作者:admin

续航无疑是一款手机性能的重点体现,尤其是5G时代来临之际。5G通信技术、更高刷新率的屏幕,对于手机的续航能力来说,都是巨大的挑战。那么OPPO Reno3 Pro作为少有的搭载了90Hz屏幕的5G手机,面对更加耗电的5G通信和90Hz屏幕,续航能力究竟能不能扛得住呢?

作为OPPO今年的压轴之作,Reno3 Pro在保持机身厚度为7.7mm的情况下,电池依旧达到了4025mAh,这个容量虽然在众多的5G手机中并不算突出,不过续航能力不仅仅要看电池容量,系统的优化也同样重要。Reno3 Pro支持smart 5G,能够智能调度优化耗电情况,下面来看看Reno3 Pro在实际使用中的表现吧。

续航测试的第一项是追剧,近期《爱情公寓5》正在热播,用屏幕素质极佳的Reno3 Pro来追剧再适合不过了。在亮度50%的情况下,看剧一小时,仅耗电7%,与前作Reno2和Reno Ace基本相同。不过由于支持90Hz的视频并不多,这项测试并不能看出Reno3 Pro在续航方面的优势,我们接着往下看。

测试的第二项是刷微博,微博支持高刷新率,所以用Reno3 Pro来刷微博,会感到格外流畅。刷微博一小时后,手机消耗了9%的电量。与采用4G网络、60Hz屏幕的手机相比,Reno3 Pro的耗电量确实稍微高一些,不过差距也仅有1%~2%,获得的体验却完全不是一个量级的。

短视频文化逐渐流行,许多人都喜欢抖音、快手等短视频平台,毕竟Reno3 Pro自己就是一款5G视频手机,所以测试的第三项就是刷抖音。Reno3 Pro刷抖音一小时的耗电量也是9%,与刷微博差不多,而且5G网络加载速度更快,刷抖音时也没有遇到视频卡顿的情况。

耗电测试的最后是目前最受欢迎的两款游戏《王者荣耀》和《和平精英》,其中《和平精英》支持90Hz,可以通过软件或代码开启,游戏更畅快。经过测试《和平精英》一小时耗电量为18%,《王者荣耀》一小时耗电量为17%,可以说表现在5G手机中还是相当不错的,甚至可以与大多数4G手机相媲美。

充电速度是确保续航能力的关键项,Reno3 Pro采用了增强版VOOC 4.0闪充技术,相对于VOOC3.0闪充技术,充电时间缩短了25%以上。将Reno3 Pro的电池从0充至100%,仅需51分钟左右。

简而言之,Reno3 Pro带来了4G手机的轻薄和续航,却保持了5G手机的体验。无论是硬件性能,还是ColorOS7的软件优化,都为OPPO用户带来了全面的体验升级。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。