代驾司机酒后驾驶毛振华的老婆杜兵被查 你的乘车安全吗?

时间:2020-01-14 08:44:57 作者:admin

众所周知,

喝酒不开车,

开车不喝酒,

随着社会各界交通安全意识的提升,

大多数都能在喝完酒之后不驾驶车辆,

而是找代驾或者乘坐出租车,

再或者是叫上顺风车或者快车,

可是,您叫的快车安全吗?

2020年1月6日,任县公安交警大队民警在县城新兴街路段开展交通违法行为整治时,查处一起滴滴快车司机酒后驾驶违法行为,该驾驶人将面临着驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元的行政处罚。

6日下午17时50分许,大队城区中队民警在县城新兴街开展交通违法行为整治行动,当对一辆车牌号为冀E63***长城牌小型汽车进行检查时,该车驾驶人面对民警询问,一直在用手捂着嘴说话,民警感觉驾驶人行为有些异常,当靠近驾驶人后,闻到其身上有酒味儿,民警使用酒精快检仪进行检测,快检仪测试灯闪烁,证明该驾驶人存在酒后驾驶嫌疑,随后民警将该驾驶人带回大队作进一步检测。

经检测,该驾驶人体内酒精含量为70mg/100ml,远远超过20mg/100ml的限定值。经询问,该驾驶人名叫王某某,中午在家喝了半斤白酒,睡了一觉感觉没事,就来县城办点事,就被民警查到了。

在对驾驶人询问过程中民警发现,王某某竟然还是一名滴滴快车司机,就在民警查处过程中,王某某的手机还一直处于接单状态,民警严厉的质问王某某喝酒了还接单,你想过车上的乘客么?为乘客的安全考虑过么?

随后,大队民警依据相关法律法规规定,对驾驶人王某某酒后驾驶违法行为处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元的行政处罚决定。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。