广东卫视粤式春晚录制 郭富城掉脑袋机械舞原理孙楠蔡明等明星助阵

时间:2020-01-14 12:23:46 作者:admin

晚会录制现场。晚会组委会供图

中新网广州1月14日电 (王坚)“岭南春来早”——2020广东卫视春节晚会于12日至13日晚在广州录制,现场氛围欢乐吉祥、喜气洋洋,汇集了郭富城、孙楠、蔡明、容祖儿、TWINS组合、张卫健等明星,为观众带来了精彩的演出。

晚会以“岭南春来早”为主题,将年味与粤味集于一体,展现了岭南各地热闹过大年的景象,描绘了花团锦簇的南国春光。晚会导演王伟华表示,今年晚会在粤语主持和节目方面,更加体现粤味,不但有粤语歌曲,还有表现岭南生活情趣的一些节目内容,希望能够让老百姓能够感受到岭南浓浓的年味。

晚会录制现场星光璀璨,汇集了具有全国影响力的艺人、粤港澳三地著名歌星,以及一众新生代实力歌手。歌舞类节目邀请了郭富城、容祖儿、TWINS组合、张卫健等知名香港明星演唱歌曲,尤其是郭富城的表演获得了现场观众的热烈鼓掌;此外,戴玉强、孙楠、黄子弘凡等明星也带来了精彩的节目。

晚会录制现场。晚会组委会供图

本场晚会还重点突出岭南文化元素,极具鲜明的地域特点。沉浸式的表演手段集合了大量广东民俗,“逛花街”“客家山歌”等优秀传统文化大放华彩;“老广”的美食文化通过乱打秀、魔术、杂技、舞蹈等艺术形式呈现,新鲜热辣的佳肴别有一番风味。

蔡明、李文启、尚大庆、郭丰周等著名演员的加盟,让语言类节目成为了晚会的又一看点。原创小品、曲艺说唱等节目充分展现了广东省“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”等工程结下的累累硕果,以及广东“制造大省”的硬核力量;中国国家女子冰球队队员、广东籍奥运冠军的集体亮相,则彰显出广东“体育强省”的一面。

晚会计划于1月25日(大年初一)19:35在广东卫视播出。(完)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。