澳洲山火究竟祸从何起?学者研究表示:是彭久洋微博鸟在“纵火”

时间:2020-01-10 21:24:16 作者:admin

澳大利亚的一场大火燃烧了4个多月,烧出了很多怪现状。人们一直都期待看到火势减少甚至熄灭的场景。然而恰恰相反,火势越来越旺,出现了很多奇葩并令人心痛的现象。

奇葩一:面对山火,澳洲总理去夏威夷度假,回来做广告宣传。

当山火肆虐已成“人间炼狱”,民众纷纷请假前去救火,澳大利亚总理却带着家人去夏威夷度假,这一做法引起广大民众的不满。

莫里森回国后道歉并安抚民众,称澳大利亚有世界上最好的消防队,却从未提及如何采取实质性的救灾措施。终于在1月4日,人们等来了莫里森的“重磅举措”。

这一举措其实是一条50秒的广告,广告配着欢快的音乐,特意体现出莫里森“亲赴灾区”的画面,并表示打算召集澳大利亚国防军近3000名预备役军人参与救灾,然后联邦政府租赁水弹飞机增援灭火,而飞机的数量仅有4架!

这段视频很快在社交媒体上疯传,网友怒斥:这是在利用山火为自由党打广告。

奇葩二:因骆驼喝水太多加重干旱,集中扑杀野生骆驼。

美国媒体7日报道,南澳大利亚当局决定从当地时间8日起,集中扑杀大约1万头野生骆驼。原因竟是:该地区正与高温和长期干旱作斗争,这些骆驼不仅侵占了当地的水资源,还干扰了居民的正常生活。

这场山火已经造成5亿动物丧生,如今又嫌骆驼能喝水而捕杀它们。网友表示,应对气候变化,相关部门的做法是:把水卖给外国公司,在国内射杀野生骆驼。一边在救考拉,一边在杀骆驼,这种做法实在让人难以理解。

奇葩三:一边在救火,一边在招徕旅游。

大火已致多个旅游名胜区、多处度假村损失惨重,甚至成为废墟。然而,莫里森在视察袋鼠岛时表示,澳大利亚民众要给受灾地区捐款,最好用现金,以帮助救灾。莫里森还呼吁澳大利亚和国际游客们继续来受灾地区旅游。

这一不合时宜的号召让网友表示不解:也许莫里森可以考虑下一个假期在澳洲度过?

就在1月10日,据环球网报道,有学者研究表示,林火火势不减可能不是天灾,也非人为,而是来自某些鸟类。在澳大利亚有几种大鸟被称为“火鹰”,主要通过“纵火来捕捉猎物”。但也有研究人员表示,到目前为止,还不确定这些猛禽在“纵火”。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。