天津滨海幸福幼儿园举办快乐跑跑镇亲仙女爱流氓子同乐会活动

时间:2020-01-12 02:44:51 作者:admin

天津滨海幸福幼儿园举办快乐跑跑镇亲子同乐会活动

年关岁尾贺词迎,快歌慢舞万家庆。

元月10日上午,位于天津市滨海新区海滨街幸福幼儿园的大厅里,五颜六色气球装点民族节日的气氛,轻盈的贺年歌声回荡在新年的天空中。两百多名幼儿园的老师以及小朋友们,还有他们的家长济济一堂,共同参加一场“快乐跑跑镇 亲子同乐会”的活动,以迎接即将到来2020年春节!

为了将幸福幼儿园教学工作做好、做精,早在2019年的12月开始,幸福幼儿园就通过多次教研讨论,策划并确定了本次同乐会活动的方案,借着“麦克小奎”读书会的契机,寻找到了活动创意的“金点子”——碰撞的快乐!

其实,孩子们在生活中处处都发散着思维寻找碰撞的乐趣,所谓“碰撞”就是捕捉到一个事物兼具的两个特性,例如将肉丸子和馒头进行碰撞,得到的结果是肉包子!你看是不是很简单又很有趣呢?可以说是创意无限呀!

在当天的活动中,孩子们亲身体验了中华民族的春节民俗,如制作对联、虎头帽,品尝美食酸奶水果、花式面点,快乐闯关,钻爬跑跳、锻炼体能!集齐印章,赢得“鼠”你最可爱的小礼物一份!

活动也受到了广大家长们的喜爱,纷纷表示说陪孩子玩耍,仿佛自己也回到了童年,重温了儿时生活。如今社会在进步,但是年的味道却已经大不如以前浓了,节还是原来的节,可气氛却淡化了许多,而这种用游戏的方式来感民俗、忆传统,值得大力向外推崇!

这一次引用游园会形式迎接春节的到来已经是连续第三年了,可以说是幸福幼儿园实施的一项大胆而又创新之举。在每一次活动以后,老师们都会进行总结反思,再集思广益,力求到下一次举办时能推陈出新,以达到“年年岁岁花相似,岁岁年年各不同!”的效果,最终的目的是为大港油区幼教事业的进一步发展贡献自己的力量!悉心照顾好中国石油人的小花朵们,让油爸爸油妈妈在一线安心工作,共同为大港油田的原油上产振臂高挥,锐意进取!

本次活动也得到了来自海滨街幸福社区居委会的鼎力支持,用一种真诚的方式为孩子们送来了节日礼物及诚挚祝福!(文/高颖 图/张生录)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。