庆余年:叶轻眉从神庙带出四大神功,它们是谁创的?和五竹具惠善车祸有关

时间:2020-01-12 12:24:09 作者:admin

在《庆余年》这部剧中叶轻眉是十分重要的一个角色,她的出现影响了整个世界的发展进程。看了第一季的剧情,我们可以知道叶轻眉其实是从神庙中偷跑出来的,她出来的时候带了两口箱子,和她一起跑出来的还有五竹。

叶轻眉从神庙中出来之后就遇到了两个人,分别是苦荷和肖恩。苦荷见到叶轻眉就诚心叩拜,也因此叶轻眉传授给了他一部叫做天一道的神功,苦荷后来修炼了这门神功才成为了四大宗师之一。

实际上叶轻眉从神庙中带了两口箱子,一口是装大狙的,另一口则是装武功秘籍。按照原著中的描述,叶轻眉从神庙中带出了四大神功,其中她把天一道传给了苦荷,后来在东夷城把一门剑法传给了四顾剑,到了南庆喜欢上了庆帝,把霸道真气和王道传给了他。

这四大神功可以说是创造了这三位大宗师,没有这三大神功他们成不了大宗师。但令人好奇的是原著中的叶轻眉从神庙出来也才几岁,就算是电视剧版本的出来的时候也才十几岁,她自己本身也不是大宗师,为何能会拥有这四门成为大宗师的神功秘籍呢?答案只有一个,这些秘籍是从神庙中偷拿出来的。

不过神庙是如何拥有这四大神功的呢?按理说范闲所在的时代是地球的未来,而如今的地球并未有这些神功,神庙中也都是一些人工智能,为何会收藏这样的神功秘籍?其实这四大神功并非从上古时期流传下来的,这几本秘籍是神庙人工智能(包括五竹在内)总结的。通过不知多少年的观察,观察新人类的各种特性,什么可以让新人类更快的成长,更快的发育,逐渐总结,写下了各种适合新人类快速发育的攻略。

电视剧和原著中对于新世界的出现解释不同,原著描述是因为核爆炸导致了旧的时代湮灭,历经无数年,新的时代才出现的。而电视剧中则是人类经历了大冰川时代,人类重新出现,经历了漫长的过程,加上神庙中每隔一段时间有人出现在世上,传播文明自然的也传播了武功秘籍这些。

在叶轻眉出现之前,这个世上的大宗师数量少得可怜,因为人类自己想要总结出超脱极限的神功是很难很难的。但是神庙中的人工智能不老不死,拥有漫长岁月的研究,自然能研究出适合人类突破成为大宗师这种存在的神功秘籍。

五竹曾自己承认他不会任何的武功,因为他就是人工智能,没有真气,但是他的实力却比之大宗师还要强横几分。原因就是所谓的武功、真气是适合人类修炼的,而他并非人类而是人工智能,依靠的是快,准,狠。快到一定境界,准到一定境界,力气大到一定境界就算是大宗师也不是他的对手,只不过人类做不到人工智能的快准狠,所以需要神功秘籍来修炼。

五竹还有一个很强大的本事,那就是他看一眼武学,就能学会对方的武功招式。说白了叶轻眉带出的四大神功秘籍,五竹都有份参与总结,他能对这些神功了如指掌并不令人意外。

对此你是怎么看待的呢?欢迎指正,感谢你的阅读,我们下期见!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。