“陪产后艺术人生 纵贯线,我对老婆失去兴趣”:男人不会告诉你的真相,比生孩子更痛

时间:2020-01-13 23:04:06 作者:admin

文 | 摆渡人

一个网友在微博求助大V:

结婚多年,老公对她早已没有兴趣。

最近,老公终于告诉她,原来是当年陪她生孩子,留下了心理阴影。

他说:“每到关键时刻,就会想起老婆生孩子时血肉模糊的场景,很恐怖,所以宁愿自己解决,也不愿跟老婆合作。”

这位女网友感到崩溃:“我应该让他去看心理医生吗?还是这个题目根本无解?”

被求助的大V,老家是天津的,立马用标准的天津话,教女网友如何怼回去:

老娘都敢生,你不敢看,你妈当年生了个嘛废物点心,你照镜子看看,你有个老爷们儿样嘛!

姑奶奶我早就看你没人样儿了……快滚滚滚,介孩子不是你的,隔壁老王比你厉害!

不得不说,如今的大V们,个个口吐芬芳,可是话糙理不糙。

女人都敢血肉模糊生孩子,男人还好意思说看了看,就留下了心理阴影?

男人们到处宣扬他们多少都有点处女情结时,咋不说自己晕血呢?

可能有人觉得,完全否定“男人的心理阴影”,对他们不公平。

毕竟,“男人看老婆生孩子,会影响兴趣”这种说法,早就由来已久。

我曾去医院探望一位刚刚生娃的亲戚,就听到同病房一个孕妇和老公商量,要不要陪产。

尽管只要花一点钱,老公就可以进产妇陪产,但他支支吾吾半天,还是决定不去:“我害怕留下心理阴影。”

大着肚子的老婆,流露出失望的神情,算是默许。

我当时心里一阵冷笑。

老公陪着进产房,是进去干嘛的?

当然是紧紧握住产妇的手,陪在她身边,给她加油,鼓劲。

在她最痛苦的时候,用充满感动和爱意的目光,给她一点力量。

在她最需要的时候,帮她擦擦汗,递上红牛、巧克力,给她一点慰藉。

在她终于迎来一个新生命的时候,和她一起流出喜悦的泪水,铭记这美好的时刻。

她需要你的陪伴,需要共情,需要你理解她所经历的一切。

如果重点不是以上这些,难道是为了让你像个买了票的游客一样,进去瞪大眼睛看稀奇,补习你那点可怜的生物学知识?

只要稍微有点同理心,就不会在老婆冒着生命危险生孩子的时候,说出“我觉得太恶心,不敢看”,这样的蠢话吧。

《破产姐妹》里有一集,是苏菲生孩子。

老公奥列格对黏液有恐惧症,但他还是坚持要陪产。

可在医院里,正当奥列格去买软糖的时候,苏菲打了个喷嚏,把孩子生出来了。

她急得要哭:

天哪,我把孩子生下来了,而奥列格错过了这一切!他一早就下定决心要看孩子出世,结果他错过了!他永远不会原谅自己!

一旁的麦克斯出主意:“为了不给奥列格留下遗憾,干脆我们演戏,让苏菲假装生孩子。”

很快,奥列格回来了。

苏菲装出临产的样子大喊大叫。

苏菲和卡洛琳则故意大声告诉奥列格,羊水在飞溅,到处都是渗出物。

奥列格听闻,成功地晕了过去。

她们赶紧把孩子抱来,弄醒奥列格:“看,宝宝出生了!”

奥列格一咕噜从地上爬起来,神圣地望着刚出生的女儿,一动都不敢动:

“她真漂亮,像她妈妈一样。”

奥列格是个胆小,没什么出息的男人。

但他绝不因为自己的怯懦,就让苏菲独自去面对生孩子这样的重要时刻。

苏菲生完孩子之后,他也没有因为黏液产生任何心理阴影,而是继续对苏菲热情如火。

因为他真的爱苏菲,少爱一点都不行。

亲眼见过老婆生孩子,会不会真的留下心理阴影?

是的,确实有不少男人,在陪产之后,宣称自己留下了心理阴影,对老婆失去了兴趣。

而且巧得很,他们只是对老婆失去了兴趣。

却对那个从血肉模糊里爬出来的新生儿,一点也没失去兴趣。

对镜子里那个曾经从血肉模糊里爬出来的自己,也一点也没失去兴趣。

甚至对其他将来会生孩子的女人,以及已经生过孩子的女人,也没有失去兴趣。

他仅仅是在老婆完成了生育任务之后,宣称对老婆失去了兴趣。至于老婆有没有兴趣,完全不在他的考虑范围之内。

他把所有兴趣都放在别的地方,还振振有词地说:“都怪你,生孩子的时候太血腥,给我留下了心理阴影。”

当一个男人对你说出这样毫无逻辑的谎话,你就应该明白了。

他真的是一片好心。

他不过是想告诉你:

喂,你已经生过孩子,是一个成熟的老婆啦,应该学着自己去解决需求问题。你就不能学学我,何必在一棵树上吊死?

他说的一点没错。

既然老公明确表示没有兴趣,你又何必祈求他不情不愿的施舍?

世界上男人那么多,这一个不中用,总有中用的,这一个有阴影,就换一个没阴影的。

借用天津话大V的一句话就是——“隔壁老王比你厉害!”

-作者-

摆渡人。一枚山东小作家,微博签约自媒体。个人公众号:baiduren66,微博@我是摆渡人。新书《愿所有姑娘都可以嫁给爱情》正在热售。你做我的朗读者,我做你的摆渡人,每晚21:39陪你聊天。十点读书会经授权发布,转载请联系作者。

编辑:维豆

欢迎把我推荐给你的家人和好友

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。