哪些狗来自于皇室贵族?慈禧最334dy爱第3个,最后一个很少有人敢养!

时间:2020-01-13 02:44:05 作者:admin

如今,城市里养狗的家庭越来越多,并且饲养的狗狗品种也很多。从传统的土狗(中华田园犬)、狼狗等,到泰迪犬、阿拉斯加犬、哈士奇犬,人对于狗狗的品种、品相更加“挑剔”。

今天就要说一下狗狗的品种问题,刘禹锡的《乌衣巷》有一句话:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。意思是说当年豪门檐下的燕子啊,如今已飞进寻常百姓家里,用在宠物犬的发展史,可以说从前只有皇室能饲养的狗狗,现在普通人也能饲养。你们知道哪种犬属于皇室犬吗?看看你家的爱犬是不是其中一个。

一、柯基犬

柯基犬因体型小、招风耳、丰满的臀部、可爱的模样,非常受女孩子们欢迎。而柯基犬一直是英国皇室的萌宠,曾经就有一个女王一生饲养了30多只柯基犬,它们被称为皇室成员,并享受皇家礼遇。

二、秋田犬

秋田犬是日本的国犬,想必不少人是因为电影《忠犬八公》认识它,秋田犬最吸引人的就是它的忠实善良。在以前,只有日本皇室才有资格饲养秋田犬,皇室成员非常喜欢着它去打猎。随着皇权的衰弱,秋田犬也变成了普通人可以饲养的狗狗,并且还变成了日本对外交流的工具,日本首相安倍就曾送给普京一只秋田犬。

三、西施犬

西施犬小巧玲珑、外貌娇小可爱,长长的毛发可以任由女生们打扮,自然也成为女生们的最爱。在清末著名的慈禧太后就对西施犬宠爱有加,在她的犬场里饲养着大量的西施犬。西施犬不只是颜值高,性格非常温顺,还会用各种卖萌来讨好主人。这也难怪慈禧太后这么喜欢它。

四、蝴蝶犬与贵宾犬

蝴蝶犬起源于法国,性格温顺,在16世纪时,蝴蝶犬还经常出现在古老的画卷或者挂毯上。蝴蝶犬可是法国宫廷贵族贵妇们的爱犬,经常把它抱在怀里爱不释手。

贵宾犬也有人们熟悉的泰迪犬,它们聪明、性格温顺、退毛较少,适合过敏体质的爱犬朋友。贵宾犬在法国非常流行,还被视为法国的国犬。

五、阿富汗猎犬

阿富汗猎犬具有神秘的东方色彩,它性格高冷、目光锐利。它也是唯一一种能够出入五星级酒店的犬种,也是各大杂志的宠儿。阿富汗猎犬一开始是埃及皇室的猎犬,在1886年首次登陆英国,便立即提升为英国皇室猎犬。看它这一身华丽的毛发就能知道,平常家庭是养不起的。再普及一个常识,阿富汗猎犬脾气很大,有时还不把主人放在眼里进行攻击,所以我国多数城市发布了禁止销售以及禁止饲养的规定。

这五只皇室犬种,你更喜欢哪一个呢?

本文由【花花看看】原创,喜欢的小伙伴可以点个关注嘛~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。