国乒白歆惠乳晕开启军训模式,大年初二飞德国!

时间:2020-01-13 19:43:54 作者:admin

大河报·大河客户端记者 王小娟

1月13日,国家乒乓球队在北京西六环附近的军事体育训练中心开启了为期一周的军训。

与以往不同,这次军训范围从队员扩大到了教练以及中国乒协工作人员。

“正是因为东京奥运会比赛挑战很大,我们特意把军训放在冲刺阶段,通过军训来学习部队的这种精神,以此带到训练中去,带到比赛中去。”中国乒协主席刘国梁称,在大赛当中,思想比技术更重要,“特别是冬训之前,让大家加强战斗作风,凝聚力,备战的时候更有效果。”

抵达目的地之后,在教官的协助下,队员们被分成4个班,每4人或8人一个房间。

房间设施非常简单,甚至连桌子和凳子都没有。

在领取了衣物、鞋、脸盆等生活用品后,队员们集中进行了思想政治学习。

刘国梁说,奥运会备战不是赛前一两个月的备战,而是四年一个周期的备战,需要循序渐进地推进,“这也是我们去年没有安排军训,而是通过一些别的手段加强思想教育的原因。比如去年拿到世乒赛5个冠军后,我们到延安去参观,目的都是一样的。”

与此前几次军训相比,这次除了队员,教练和乒协工作人员也都纳入军训范围内。

“以前军训只有运动员参加,但我们觉得教练员和协会工作人员都是国乒队的一部分,大家只不过分工不同。通过这样的军训,让大家的凝聚力、战斗力更强。也通过军训让大家能够静心思考,特别是把以往军训科目好的地方,比如吃苦耐劳等作风继续下去,用最高、最严的标准来要求自己。”

结束军训后,国乒队将继续留在北京集训,春节期间不放假。

大年初二,国乒队将离京飞赴德国,参加国际乒联德国公开赛,拉开鼠年大幕。

来源:大河客户端 编辑:沈晨

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。