如徐韶蓓不雅视频果你不想孩子沉迷游戏,父母要注意3点,早看早受益

时间:2020-01-14 22:03:56 作者:admin

近年来,因为孩子沉迷游戏引发的各种不良事件比比皆是,很多家长谈“游戏”色变,深表惶恐,不禁怼天怼地怼游戏。

可是,孩子沉迷游戏,家长不能光从外界找原因,把责任全怪在游戏和别人身上。

如果你不想孩子沉迷游戏,父母一定要注意3点,早看早受益!

1、给予孩子陪伴和亲子沟通

儿童心理学家说:孩子要的并不多,除了陪伴以外。陪伴,会让孩子有归属感和存在感,有了输出和交流的地方。

陪伴的同时,多和孩子沟通交流,倾听孩子讲述自己的生活和感受。

例如一个扔飞盘的互动游戏,假如父母能够细腻地观察孩子的一举一动,你就能发现陪伴带来的很多功能。父母作为见证让孩子的能力得到确认。这时候就架起了亲子之间的空中桥梁,父母的专注,会给孩子带来自信,同时促进对父母的信赖感。

2、让孩子学会自我管理

通过把制定规则的权利交给孩子,把监督执行的功能留给他们,让他们充分体会到对自己事情的掌控感。

家长可以是:我并不反对你玩游戏,但是我希望你可以自己去制定一个规则,去更好的进行自我管理。

但是,这个规则需要让孩子自己适当地制定,不然就变成了父母的一种高压政策。自我管理的感觉,是给予孩子一种自我效能感和自律的感觉,这种自由度是不一样的。

3、父母做好榜样

孩子就是父母的一面镜子,如果父母经常宅在家里,不喜欢外出,那么孩子多半也是这样的。所以父母应该多出去走走,扩大社交面,让孩子也成为性格开朗的好孩子,也可以带着孩子一起出门,让孩子感受外面的精彩世界。

父母是孩子最好的老师,如果父母成天只知道看手机,孩子肯定会跟着学。跟孩子共同制定规则之后,大人也要自我控制。多读书、陪孩子玩游戏,让孩子把精力用在手机电视以外的事情上,共享亲子时光。

当家长学会用一种平和的姿态去和孩子交谈;学会融入孩子成长的话题;学会适当鼓励、认可他们生活中哪怕一丁点的成功,都会让孩子内心感到温暖。

游戏只是一个替代品,唯有父母的陪伴、鼓励、支持才是孩子成长当中的刚需品。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。