手把手教你做猫耳朵零食,简单快速,咬一口430骂冷冷是因为什么直掉渣,家里人抢着吃

时间:2020-01-12 16:24:20 作者:admin

哈喽哈喽,八零后请举手,有几个八零后没吃过猫耳朵啊?我相信几乎是没有,小时候的零食花样很少,有一毛钱一根的辣条,五分钱一块的小淘气糖,两毛一块的大大泡泡糖,还有五毛一袋的猫耳朵。长大后也有卖的猫耳朵,但是味道都不是小时候的味道,我也自己试了很多方法制作,也不尽人意,这个方法是我综合了几种方法,自己研究了一下,味道是我们当年的味儿,出锅老爸孩子都抢着吃,成就感可足了,现在就来看看我是怎么做的吧。

我首先准备普通面粉600克,红糖30克或者巧克力粉,纯牛奶280克,材料是不是很简单啊,以前没有那么多添加剂,所以就是很单纯的味道。

第一步,把面粉平均分成两份,分别放在容器里,因为猫耳朵是两种颜色,我们自然要和两种颜色的面团,我们先和白色面团,白色面团很简单,就用牛奶和面粉就好,把牛奶缓缓倒入面粉里,大约倒140克左右,一边倒一边搅拌,搅成絮状,下手揉面,揉成光滑的面团,放在一旁备用。

第二步,和棕色面团,把牛奶放在锅里,红糖或者巧克力粉倒进去,小火熬制,把红糖熬制融化即可,放凉后,把牛奶红糖缓缓倒入另一份面粉,也是一边倒一边搅拌,搅成絮状,下手揉面,揉成光滑的面团。

第三步,两种颜色的面和好后,分别用擀面杖擀成薄厚均匀的薄饼,最好擀成大小相同的长方形,擀好后,把两张面皮重叠在一起,用手按一下,让它俩贴合在一起,从一头慢慢卷起,稍微紧一点。

第四步,把卷好的面卷,切成几段,用保鲜膜包好,放在冰箱冷冻一个小时左右,切成段好定型,如果太长容易弯曲。

第五步,把冷冻好的面卷取出来,用刀切成薄片,不能冷冻时间太长,那样切出的薄片容易碎,都切好后,锅里倒油,中火煎炸,油温不要太热,大约三层热就可以,把切好的面片,放入油锅,不停地翻拌,炸至金黄,捞出控油,猫耳朵就炸好了。

放凉后,可以装在小盒子里,当做零食,咬一口酥脆香甜,就是我们小时候的味道,非常好吃,小伙伴有没有在流口水啊,一边吃着小时候的零食,一边回味着我们的童年,想想就是一件很美好的事情。

自己在家做的,干净又卫生,吃起来才放心,只要按照这个比例,新手也会零失败,不信你就试一试,做给家人吃保证一次就成功。如果喜欢我做的美食就关注我吧,帮忙点赞,收藏和转发哦,也欢迎大家评论区留言指导,谢谢。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。