1岁男孩独留停车场遭碾压身亡,鼎革固天启网友:妈妈去哪了?

时间:2020-01-12 19:24:09 作者:admin

12月25日下午,在柳州新磨滩集贸市场附近发生了一起让人揪心的事故。在一处停车场里,有一名一岁多的孩子在玩耍的时候不慎被汽车碾压致死。

从监控视频中可以看到,一个小男孩儿蹲在停车场里,接着男孩儿可能意识到了危险的来临,站起来后退了几步,接着就被一辆速度并不太快的黑色越野车撞倒了,越野车的右前轮从孩子的身上压了过去。

事故发生以后,男童马上被附近的居民从车底抱了出来,并送到了医院,可孩子还是因为伤重而不治身亡。

事情发生以后,网上很多网友都在谴责开车的司机。同时也有人在质疑,当时那个孩子的妈妈在哪里?她为什么让孩子待在停车场那么危险的地方?

要知道宝宝们正处在懵懂无知的时期,他们对世界充满了好奇。然而他们对事物危险性的认知却几乎为零,对危险几乎没有任何抵抗力。在这个时期应该全程都处于父母的监护之下。

有人说这个孩子的母亲当时正在上厕所,所以孩子无人照看,结果却造成了这样的悲剧。

其实这个孩子的妈妈完全可以采取更妥善的方法安置宝宝,而不是让宝宝处于极度危险之中。

宝妈带着宝宝出门,总会遇到各种突如其来的状况。如果宝妈带着宝宝出门遇到了想上厕所的情况,那怎么样妥善安置宝宝才能他们不受到伤害呢?

一、让信任的人代为照看

这种方式适用于宝宝还不会走路,而且宝妈外出的时候又没有携带童车的情况。

这种情况下,如果宝妈想上厕所,就需要把宝宝交给一个可以信任的人代为照看。

如果在商场或超市,就可以让服务台的服务人员或者是保安人员帮忙照看一下小宝宝。

当然,宝妈一定要确认对方的身份真实而且可靠,才可以把小宝宝交给他们。

二、直接带进厕所

宝宝的性别意识比较模糊,还处在萌芽状态。而且厕所内都有隔间,对个人隐私的保护也十分的妥当,所以大多数宝妈都会选择将宝宝直接带进厕所内。

根据宝宝的性格特点和年龄大小我们可以选择把宝宝放在隔间内和自己待在一起,也可以让宝宝坐在童车内,还可以让宝宝待在厕所里自己所能控制的范围之内。

1、把宝宝放在隔间内

有的小宝宝性情比较温和,比较乖巧听话,年龄段儿又偏小,这样的小宝宝在宝妈上厕所的时候,可以将他也放在隔间之内。

不过小宝宝的耐心有限,宝妈们要尽量多跟孩子说说话或者是讲些有趣的故事,也可以用手机播放一些音乐或动画片儿吸引他们的注意力。

2、让宝宝坐在童车里

如果宝宝比较小,宝妈出门又带了童车的情况下,可以将童车也带进厕所之内。

把童车放在自己所在位置的前面,以便于宝妈可以随时观察宝宝的情况,如果宝宝不耐烦还可以跟宝宝进行互动。

3、让宝宝在厕所内活动

如果宝宝年龄段偏大一点,又比较活泼好动,放在厕所隔间里显然不大合适。

这时候宝妈可以打开厕所的门,让宝宝在自己的视线范围内活动。同时一定要仔细观察厕所内是不是有能对孩子造成伤害的危险物品,如果有,一定要及时提醒孩子不要靠近。

宝宝正是活泼好动的年纪,难免一时贪玩就会走出宝妈的视线之外,这时候宝妈要及时将宝宝叫回来。

如果宝宝执意不肯回来,宝妈就要和宝宝时刻保持通话联系,不停的跟他说话,以确认他是否在可控的范围之内。

你觉得妈妈带宝宝外出上厕所时怎样安置宝宝最妥当呢,怎样才能最大限度保证宝宝的安全呢,欢迎分享说出你的观点。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。