已有人被记12分!@靖江车主,杨瑞代 小s快检查下自己的爱车是否有这个现象

时间:2020-01-14 12:44:08 作者:admin

“我证照齐全,既没闯红灯,也没超载、超速,怎么还要处罚我啊?”

“你好,根据《道路交通安全法》相关规定,机动车号牌应当悬挂在车前、车后指定位置,保持清晰、完整,你的车后方车牌,已经完全被泥沙盖住了……”

日前

在江平路与城西大道路口

一名未及时清理车牌上污泥的司机

在执勤民警的教育下

自行清理干净车牌

接受处罚后被放行

这是日前

市交警大队城区一中队

开展货车“亮牌”集中整治行动中的一幕

后车牌数字磨损

当天上午,记者跟随一中队民警来到江平路与城西大道路口时,一辆号牌异常的货车正沿城西大道自南往北驶来。民警立即上前示意驾驶员靠边停车。民警发现车辆后方车牌中的一个数字油漆已磨损,无法辨认该数字。驾驶员陈某表示,原先车牌因使用时间过长出现了掉色情况,爱耍小聪明的他便自行将数字“7”上的油漆磨掉,想借此机会躲避电子警察的抓拍。随后,民警依法对陈某处以罚款200元、记12分的处罚。

故意遮挡车牌

10分钟后,一辆红色大货车也引起了民警的注意。驾驶员孙某在接受检查时极为慌张,并且一直阻碍民警对车身进行检查。当民警对车辆尾部号牌进行确认时,发现孙某的后车牌竟被两张碟片遮挡。证据面前,孙某当场承认,为了躲避电子警察对自己超速行为的抓拍而选择故意遮挡车牌。最终,民警依法对孙某处以罚款200元、记12分的处罚。

记者从市交警大队了解到,下一步,市交警大队将结合春运工作,在全市范围内开展源头治理,分别对大货车途经的各主干道路、常停的各停车场、货运站、维修厂等处进行地毯式巡查,重点查处故意遮挡机动车号牌、污损号牌违法行为。

提醒

市交警大队也提醒广大货车司机,车牌如有污损,尤其是车牌字面油漆有脱落、磨损等情况的,请抓紧时间更换新的机动车号牌,否则一经查获,当处以罚款200元、记12分的严厉处罚。

有下列情形之一的,应当认定为上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌:

1.使用纸片、光盘、布条等(含在车牌底下加装LED杠灯)遮住机动车号牌的;

2.加装防撞装置、备胎等遮挡机动车号牌的;

3.使用油漆、泥浆等物质覆盖机动车号牌的;

4.人为使机动车号牌变形、折断、油漆脱落的,影响号牌上汉字、字母或者数字识认的。

文明城市从文明出行开始

让我们积极行动起来

自觉遵守交通法规

安全文明出行

做文明交通的参与者、践行者、倡导者

共创安全、文明、和谐、有序的

道路交通环境

▍来源:靖江日报

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。