“同样是儿媳你凭什么偏袒她微交易系统 抱米科技,处处找我麻烦,说不明白我就离婚”

时间:2020-01-14 23:26:37 作者:admin

我是波帝,点击【关注】从此我的世界多了一个你。

以前的父母为了让孩子有个伴,会选择要二胎,让两个孩子在成长的路上有一个伴是很不错的选择。

随着孩子一天天长大,孩子变得淘气贪玩,使得父母开始为他们操心费神。当孩子长大了又要为其婚事操心,孩子结婚了还要为他们的家庭和谐而操心。

父母的心永远都放在了孩子身上,如果一对父母有两个儿子,当儿子都娶到媳妇后,那么家庭的矛盾也会随之增多。

毕竟两个儿媳都是后来到这个家庭的,随着时间变化妯娌之间需要互相的磨合,和婆婆之间也是需要磨合的。

婆媳之间有两个儿子在场的话,矛盾会少一些,但是妯娌之间发生矛盾那就不好解决了,两个女人就会上演类似“宫斗”的剧情。

有的时候矛盾根源也许只是出于婆婆,有些婆婆会偏袒一方,因为当两个儿媳在一起的时候,一对比孰好孰坏马上就会见分晓。

当婆婆过于偏袒一方的时候,那么也就是矛盾开始的时候,随着时间流逝矛盾慢慢演变成冲突和事件,也许会成为这个家庭深深的一个伤痛和烙印。

赵大婶终于完成心愿

赵大婶和老伴有两个儿子,一家人生活在农村的大院里,大儿子结婚一年多了,于是就开始担心二儿子的婚事,到处找关系帮助二儿子介绍对象。

她心想让两个人儿子都结婚自己也就省心了,以后再也没有什么让她能劳心的事情了。就和老伴可以安度晚年了。

经过赵大婶的努力,终于给儿子找到了一个女朋友,而且还是“大家闺秀”,姑娘人长得很漂亮,而且娘家也很富裕。

经过几个月的相处,两个人结婚了赵大婶拿出积蓄给两人办了隆重的婚礼,赵大婶的心事也算了结了,两个儿子都结婚了,自己也应该享受晚年了。

几口人住在大院里开始了新的生活,开始的时候院子里的几口人相处得都很好,但是随着时间推移事情发生了改变。

大儿媳每天都辛勤的去田间地头干农活,二儿媳每天在家里浓眉装扮,从来不干活,时间久了婆婆忍不住就对二儿媳说:“咱们农家人就应该以劳动为主,不劳动怎么糊口。家里的活你得学着做一些。”

二儿媳则说道:“我在家的时候,我爸妈从来不用我干活的,再说我什么也不会。”

听到这里赵大婶很生气,于是晚上就和二儿子说起此事,让儿子管管自己的老婆,什么都不会怎么生存。

夜色划过,听着二儿子的屋子吵架声开始了,听不清二儿子的声音,只听到二儿媳吵闹声。

第二天早晨,二儿子还对赵大婶说:“我昨晚收拾她了,她说以后会改的。”

赵大婶半信半疑这件事也就过去了。

婆婆将矛盾加深

在日后的生活中大儿媳和二儿媳有着鲜明的对比,大儿子刚结婚的时候还真没发现大儿媳是如此懂事能干,但是二儿媳一嫁到这个家里,赵大婶就发现了以前对待大儿媳不够好。

所以在后来的生活中,赵大婶处处偏袒大儿媳,就连一大家人吃饭的时候,赵大婶都会给大儿媳夹菜,故意“晒着”二儿媳。

在这个家里赵大婶和二儿媳的关系越来越紧张,赵大婶处处看着二儿媳不顺眼,二儿媳也是不示弱,越是婆婆不喜欢的她偏要做。

没结婚的时候没有人和她较过劲,一直以公主的身份在家里,嫁到了婆家她感觉非常的受气。心里一直憋着一股火。

婆婆赵大婶心里也是一肚子气,同样是儿媳差距怎么这么大呢?要是二儿媳像大儿媳一样,也不至于把自己气这样。

过几天就是赵大婶60岁的生日了,请来了所有亲朋好友来家里吃饭。

当了赵大婶生日当天,她非常的高兴,带着生日帽手里拉着大儿媳的手,向每个亲朋好友介绍着说:“这是我大儿媳,平时对我特别好,很孝顺。”

站在角落里的二儿媳,巴不得钻进地缝里,有种一直在被人打脸的感觉。

在这种场合真是怕有“欠嘴”的人,但是偏偏就有人扮演者“欠嘴”的角色。一个大婶问赵大婶说:“你二儿子也结婚了,怎么没看到你二儿媳呢?”

赵大婶一笑,心想在这种场合应该让二儿媳出出丑,给她点颜色看。

于是赵大婶说:“别提她了,是活不会干,整天和我对着干,没有个媳妇样,在家就是个吃闲饭的。”

站在角落里的二儿媳,气得直哼哼。极速的走向了婆婆。

二儿媳一直听着她们数落自己,走到了婆婆面前,说道:“同样是儿媳,你凭什么处处偏袒她,处处找我麻烦,说不明白我就离婚。”

听到这里众人纷纷都指责二儿媳不孝顺,对她开始指指点点。这个时候婆婆看到二儿媳当着众人面前对指责自己,于是更生气了,两个人就大吵了起来。

赵大婶说:“我让你知道知道什么什么叫孝顺老人。”话音刚落就伸手要打二儿媳,二儿媳手也很快,一把抓住婆婆的手,说道:“我不会给你打我的机会,这个家我受够了,我要离婚。”

二儿媳转身就走,很多人拉着她根本拉不住她,她的心在这个家已经凉了。这次二儿媳铁定要离婚了。

本来是一场高兴地生日宴,却成二儿子“离婚宴”。当着众多亲朋好友,赵大婶感觉丢尽了脸面。本想当众解解气,没想到二儿媳会选择离婚。

在赵大婶的这个家庭中,确实用有色的眼睛去看二儿媳。当这个婆婆接受了这个儿媳进入这个家门的时候,就等同于接受了这个女人的一切习惯和行为。

这种婚后“算账”的做法是完全不对的。每个没有结婚的女人在各自的家庭中,都是“小公主”都受着父母的宠爱,但是到了婆家之后似乎一切都变了。

再也没有父母的宠爱了,在这种有妯娌的家庭中,没有对比就没有伤害。人比人能气死人,所以不要用看别人的角度去看另一个人。

每个人都不一样,每个人都有自己的想法,每个人都有自己的习惯和爱好,所以当长辈的不应该用有色眼镜去看待晚辈。

就如同文中的赵大婶,总是拿着两个儿媳去对比,这样只会让家庭矛盾更多,让妯娌之间增加怨恨。

一个家庭中,发生什么矛盾应该第一时间去解决化解矛盾。婆婆应该有耐心的去和儿媳沟通,好话好说都可把问题解决的。

即使百般“看不上”儿媳,但是也要为了自己儿子考虑一下,任何事都是有解决办法的。

不要图一时之快,使得家庭肢解。家应该是一个融洽的地方。(文丨波帝)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。