珊瑚树家庭财富中国男排0:3完败伊朗仍晋级半决赛,如何评价两队全方位差距?

时间:2020-01-13 16:23:58 作者:admin

如果仅看这场比赛,凭数据感觉差距不是很大,实际情况并非如此。在1月9日的比赛中,中国男排0-3输给了伊朗男排,三局比分是22:25、20:25、21:25,三局比对手少得12分,平均每局丢了4分。整场数据统计显示:进攻伊朗52:38中国、拦网5:2、发球2:1,对方失误16:22。

在面对伊朗这样拥有很强实力的队伍的时候不能容有一丝杂念,必须要全力以赴做好应对的准备,然而中国男排往往在这一些关键球的处理上不太的到位导致每一局在上到18分以后心里就会产生一定的波动,而这一些波动恰恰就是最致命的一点。

我们反观中国女排往往是感觉开局有点慢热,打不开局面,但是她们在面对机会球的时候的成功率是很高的,而且在自身失误的把控上也是做得比较好的,在上到18分以后中国女排会上紧自己的发条,不会让胜利离自己失之交臂的。

伊朗男排的多数球员都在欧洲顶级联赛效力,球员的技术水平较高,比赛经验较为丰富,在场上心态稳定,技术运用合理。而且,他们的防守特别出色,起球效果好,多回合的时候总是伊朗男排笑到最后。他们的由守转攻速度很快,中国男排很难跟上节奏。

或者每局的比分看不出有多大差距,但差距就是差距,伊朗这样的失分可以证明伊朗还是有保存实力的,如果我们要获得奥运会门票,伊朗这一关确实需要去过,但无论决赛对战的是谁,与卡塔尔一战是必须取胜,不然一切都是空谈。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。