中缅合作迎好消息,9.21亿电力项目竣工!越南欲嫩才网向华购买20亿度电

时间:2020-01-14 19:24:11 作者:admin

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

由于经济发展迅速,东南亚国家对于基建的需求也日益增加。而中国作为亚洲基建大国,无疑成为了东南亚各国基建合作伙伴的候选对象。而近年来,随着中缅两国的经贸合作不断加强,缅甸将不少基建项目放心地托付给了中企,如今也终于迎来了好消息。

据人民网1月14日报道称,近日中国国家电网公司所承建的缅甸北克钦邦与230千伏主干网连通工程正式竣工。据了解,该项工程于2017年11月开工建设,合同总金额达到1.3347亿美元(约合9.21亿元人民币)。而该工程投运后,将会帮助缅甸把北方丰富的水电输送至该国南部用电负荷的地区,以解决缅甸电力缺乏问题。

事实上,加强电力合作是中缅基建合作的重要内容之一。此次该项电力项目的成功投运,意味着中缅两国在电力能源合作上又迈出了关键性的一步。除此之外,近几年来中国国家电网已经在缅甸先后建立了20多个输变电项目,为缅甸的电网建设做出了不小的贡献。

需要注意的是,中缅两国的友好往来还不仅仅只体现在基建合作上,缅甸的产品也正在源源不断地运往中国市场。去年,在中国的大米市场上,包括泰国、越南在内多个供应国都出现了不同的“状况”,比如价格高涨或是质量不过关等问题。而在这种情况下,缅甸倒是多次获得了中国买家的订单。上周,一家缅甸大米出口企业表示已经签署了一项谅解备忘录,将向中国市场出口5万吨大米。

而就在缅甸一边加大对华出口,一边享受着中国基建所带来的福利的同时,十分“缺电”的越南也将目光转向了中国。有数据显示,去年越南从中国进口的电量约达到21亿度。但由于不完整的电网设施,预计越南今年还要再从中国购买超过20亿度电。

消息领先一步,财富更近一步。关注「金十数据」,第一时间了解国内外财经大事件!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。