换什么SSD比较好?这里是基本选购指荤荤大端南

时间:2020-01-13 12:43:41 作者:admin

由于技术的进步,SSD的普及度也大大提升,因此不少人也打算给自己的电脑升级一块高速大容量的SSD。但他们往往只是知道自己要换一块SSD,但不知道该如何选购,在这里我就给大家说一些基本的注意事项。

无可置疑的是,容量、速度、颗粒和主控等参数是我们要注意的,但是所有的性能表现都基于一个前提,那就是这个SSD能否兼容你的电脑,换句话说,也就是能否被装上。毕竟,一旦买错的话,退换货就相当麻烦了。

如果你的电脑已经用了两三年的话,大部分情况下选择SATA接口的SSD更为稳妥。一般来说,SATA接口的SSD遵循着2.5英寸硬盘的规格。对于台式机来说,机箱上会有相应的SSD盘位,也可以使用硬盘架将SSD安装在3.5英寸的硬盘位上。而在笔记本身上,采取直接更换原硬盘和使用光驱位硬盘托架升级的方法都是不错的选择。

希捷酷鱼SATA和希捷迈拓Z1系列均是SATA接口的SSD,读取速度高达500MB/s以上。其中,希捷酷鱼SATA更是拥有高达2TB容量的版本。无论是进行系统盘的扩容,还是全盘SSD化都特别合适。

不过如果你的电脑刚购买不久,又或者你干脆想重新组装一台电脑的话,那就应该仔细看一下主板有没有支持NVMe SSD的M.2插槽了。相比起传统的SATA接口,采用NVMe协议的SSD能发挥出更好的性能,读写速度能轻松地达到上千MB/s。而且现时主流的NVMe SSD均采用了小巧的M.2 2280规格,容易安装之余还节省了不少空间。

在NVMe SSD方面,希捷同样提供了酷鱼510系列用于台式机和笔记本的升级。它采用了优质的3D TLC NAND闪存,平均故障间隔时间高达180万小时,不仅可以提供出色的加载速度,也拥有值得信赖的稳定性。

买硬盘时不要急,分清楚SATA SSD和M.2 NVMe SSD,才能够让升级之路有条不紊,而不至于事倍功半。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。