因恐谢灵环怖分子使用iPhone,美国政府要求破解密码竟遭苹果拒绝

时间:2020-01-14 11:43:58 作者:admin

据多家美国媒体报道,美国司法部部长威廉·巴尔1月13日在新闻发布会上宣布,佛罗里达州彭萨科拉海军基地2019年12月6日发生的一起致命枪击事件是恐怖袭击。巴尔在当日的发布会上还专门指出,凶手的两部苹果手机均是锁定、加密的。执法人员无法访问手机。巴尔呼吁苹果公司与执法部门合作。

据报道巴尔在新闻发布会上呼吁科技巨头和其他科技公司加强合作,并抱怨苹果公司没有向美国司法部提供“实质性服务”。据报道苹果公司拒绝帮助联邦调查局解锁电话,并表示这将破坏苹果公司电话安全的说法。而美国司法部官员表示,他们需要访问枪手阿尔沙姆拉尼的手机,才能查看诸如Signal或WhatsApp之类的加密应用程序发出的消息,以确定他是独自行动还是在佛罗里达州有同谋。

苹果公司回应称:世界上没有专门为好人开的后门,加密数据对于我们的国家和数据来说是重要的。据报道苹果公司已经对彭萨科拉调查中美国执法官员提出的所有问题做出了回应,并提交了“数十亿字节的信息”。据美国媒体报道苹果经常对搜查令做出回应,允许调查人员访问存储在其服务器上的数据,比如用户的iCloud账户信息。然而,苹果公司过去曾拒绝帮助政府解锁iPhone手机以获取设备数据。

2016年,美国联邦调查局(FBI)曾要求苹果公司通过建立一个软件后门,解锁圣贝纳迪诺(San Bernardino)恐怖袭击案凶手的一部iPhone。但是苹果公司拒绝解锁手机,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,在手机上安装后门软件是一种“软件癌症”。 当时经过几周的公开指责后,政府做出了让步,称已经找到了一种无需苹果公司帮助就能侵入设备的方法。不过美媒表示,这一次,尚不清楚政府是否还能够入侵iphone。因为自2016年的事件以来,苹果也一直在努力改进iPhone的加密技术。这也意味着,随着苹果让自己的设备更安全,它也让自己更容易出现类似的情况。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。